買うよりお得でおいしい寿司酢 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 米酢 200ml
- 味の素 15g
- 塩 40g
- 砂糖 130g
作り方
-
1
酢に味の素を加え混ぜ溶かし、塩も加えよく混ぜ、完全に溶かします。
砂糖も加えよく混ぜます。 - 2 電子レンジで1分加熱します。そのまま室温で半日以上置いたら出来上がり。
- 3 保存は冷蔵庫で1月もちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
michitaka_
みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)