プレーンワッフル レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターは1センチ角にカットして室温にします。
-
2
卵は溶きほぐし牛乳と合わせます。レンジで30~1分加熱して、ひと肌より少し冷たいくらいにします。
バターは1センチ角にカットして室温にします -
3
強力粉、さとう、塩、イーストをあわせ、HBに入れます。
上から2を一度に入れ、HBを回し始めます。 -
4
HBが回り始めたら、1のバターを少しづつ入れ、そのまま10分MIX。
生地が出来上がったらボウルに移して1次発酵50分とります。 -
5
軽くガスを抜き8分割してきれいに丸めます。
濡れ布巾をかけて、約30分休ませます。 -
6
ビタントニオのワッフルプレートを予熱します。
緑のランプが点灯したら予熱完了。 -
7
5の生地の周りにワッフルシュガーをまぶし、ワッフルプレートにのせて、挟んで焼きます。
約3分30秒焼けば出来上がり。
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