材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 餃子
- 5~6個
- 小松菜
- 1/2株
- 水
- 200cc
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ1
- ペーストタイプの中華スープの素
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1・水大さじ2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- あまった餃子を半分に切っておく。
小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、小松菜をさっと炒める。
水を加え沸騰させ、鮮度の一滴 特選しょうゆ・ペーストタイプの中華スープの素・みりんを加える。
調味料が溶けたら餃子も加える。
-
- 3
- 弱火にして水溶き片栗粉を回しかけとろみをつける。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい、③をかける。
一味をふってできあがり♡
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