材料(1人分)
- 焼きのり
- 1枚
- 酢飯(写真はゴマ入り)
- 150g位
- 大葉
- 4枚
- 玉子焼き
- 1個
- エビフライ
- 2本
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 卵を溶きほぐし塩少々
して細めの玉子焼きを作る。
縦半分に切っておく。
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- 2
- 巻きすにのりを乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げて大葉・玉子焼きの順に乗せる。
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- 3
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- エビフライを乗せる。
私はしっぽは切ってしまいましたがしっぽのまま巻く場合は端にしっぽがくるように乗せる。
マヨネーズをくるくる乗せる。(よく考えるとくるくるする必要はない)
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- 4
- しっかりと巻いて好きな大きさに切る。
しょうゆをつけてどうぞ♡
きっかけ
エビフライを買いました。
・・・巻きたい!
スーパーで買ってきたエビフライでお手軽に♡