ほうれん草とちくわとベーコンのガーリック風味炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は硬めにさっと茹でて、水にさらして水気を絞り、4cm幅に切っておきます。
竹輪とベーコンは適当に食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにベーコンとにんにくのみじん切りを入れて炒め、ほうれん草とちくわを加えて炒めます。
-
- 3
- 醤油とバターを加えてさっと混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るので、炒める時にサラダ油を入れずに炒めました。こびりつきが心配でしたら少量の油をひいて炒めて下さい。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる一品を作りたくて。
お弁当にもどうぞ☆