アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とちくわとベーコンのガーリック風味炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ほうれん草にベーコンとちくわのダシがしみ込んだ、ガーリックバター醤油味の炒め物です♪
お弁当にもどうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
ちくわ
2本
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
醤油
小さじ1
バター
5g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めにさっと茹でて、水にさらして水気を絞り、4cm幅に切っておきます。

    竹輪とベーコンは適当に食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにベーコンとにんにくのみじん切りを入れて炒め、ほうれん草とちくわを加えて炒めます。
  3. 3
    醤油とバターを加えてさっと混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので、炒める時にサラダ油を入れずに炒めました。こびりつきが心配でしたら少量の油をひいて炒めて下さい。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる一品を作りたくて。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちくわ
関連キーワード
お弁当 にんにく醤油 ガーリックバター バター醤油

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/15 10:11
ラズベリっちさん、今日は~♪ 昨夜の夕飯に食べたよ、にんにく風味と仕上げのバター醤油が香り良く、美味しかった♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんばんは♪ 素敵なお皿ですね^^美味しそうに作って下さって、いつも本当にありがとうです❤おやすみなさいzzz…☆*
2013/04/17 13:49
こんにちわ♪ガーリックの香りがいい匂いで、食欲増進! ほうれん草に、ベーコンの旨味が染み込んで美味しかったです (^_^) 色鮮やかで綺麗だね☆ごちそう様〜♥
まめもにお
こんにちは♪ ほうれん草とベーコンって美味しよね♪素敵なお皿に盛りつけてもらえて、一層美味しそうに見えます(^-^)/ 本当にありがとうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする