酒粕の簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
器や食べる量で分量は変えてください

材料(1人分)

酒粕
100g
オリーブオイル
適量
醤油
適量
バルサミコ酢
適量
ベーコン
2切れ
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    グラタン皿にオリーブオイルを塗り、酒粕をちぎって入れる
  2. 2
    酒粕に上に醤油、バルサミコ酢を軽く振りかける
  3. 3
    2の上に細かく切ったベーコンをばらまき、ピザ用チーズを載せてトースターで10分焼く

おいしくなるコツ

トースターにより焼く時間や調整してください。

きっかけ

酒粕は美容にいい食材 焼いて食べるのに相性のいいチーズを使いグラタンを思いつきました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
酒粕 グラタン お酒のおつまみ 美容
料理名
酒粕の簡単グラタン

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする