酒粕の簡単グラタン レシピ・作り方

酒粕の簡単グラタン
ユデダコ
ユデダコ
器や食べる量で分量は変えてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にオリーブオイルを塗り、酒粕をちぎって入れる
  2. 2 酒粕に上に醤油、バルサミコ酢を軽く振りかける
  3. 3 2の上に細かく切ったベーコンをばらまき、ピザ用チーズを載せてトースターで10分焼く

きっかけ

酒粕は美容にいい食材 焼いて食べるのに相性のいいチーズを使いグラタンを思いつきました。

おいしくなるコツ

トースターにより焼く時間や調整してください。

  • レシピID:1010007095
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
酒粕 グラタン お酒のおつまみ 美容
料理名
酒粕の簡単グラタン
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る