酒粕の簡単グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿にオリーブオイルを塗り、酒粕をちぎって入れる
- 2 酒粕に上に醤油、バルサミコ酢を軽く振りかける
- 3 2の上に細かく切ったベーコンをばらまき、ピザ用チーズを載せてトースターで10分焼く
きっかけ
酒粕は美容にいい食材 焼いて食べるのに相性のいいチーズを使いグラタンを思いつきました。
おいしくなるコツ
トースターにより焼く時間や調整してください。
- レシピID:1010007095
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 酒粕の簡単グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません