苺&いよかん&マーマレード&ナッツ♪ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 伊予かんがパサパサしている場合、はちみつを少量かけてしっとりさせておきます。
- 2 苺はヘタを取り適当な大きさに切ります。
- 3 器にヨーグルト・苺・いよかん・マーマレードジャム・ピーナッツをのせて、お好みで砂糖をかけて出来上がりです。
きっかけ
パサパサして酸っぱい伊予かんを美味しくするために、はちみつやジャムで甘みを加えました。
おいしくなるコツ
伊予かんや、苺に甘みがなく酸っぱい場合は、ジャムの量を増やす等調整して下さい。
- レシピID:1010007070
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- いよかん
- 料理名
- 苺といよかんのヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/03/12 11:18ラズベリっちさん、こんにちは♪
いよかんじゃなくてグレープフルーツなんですが…。
柑橘類とヨーグルトは本当に合いますね♪
美味しく戴きました~(*^v^*)