アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と浅葱の♪醤油麹入り焼とりのたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
鶏もも肉を醤油麹に漬け込んで、市販の「焼きとりのたれ」で炒めました。
一味唐辛子がピリッとアクセントになっています♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
あさつき(細ねぎ)
3本
焼きとりのたれ(エバラ)
大さじ3
醤油麹
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大の大きさに切ります。

    ボウルに鶏肉と醤油麹を入れて、手で揉んで味を馴染ませておきます。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひいて熱し、鶏肉を両面よく焼きます。
  3. 3
    中まで火が通ったら、焼きとりのたれを加えて、鶏肉と絡めます。

    仕上げにあさつきと一味唐辛子を加えてさっと混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味で使う醤油麹は、後で焼とりのたれで絡めるので少なめに入れました。 一味唐辛子はお好みで加えて下さい。

きっかけ

醤油麹を早く使い切りたくて、お肉の下味に使って、簡単な夕飯を作りました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と浅つきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする