鶏もも肉と浅葱の♪醤油麹入り焼とりのたれ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と浅葱の♪醤油麹入り焼とりのたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鶏もも肉を醤油麹に漬け込んで、市販の「焼きとりのたれ」で炒めました。
一味唐辛子がピリッとアクセントになっています♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • あさつき(細ねぎ) 3本
  • 焼きとりのたれ(エバラ) 大さじ3
  • 醤油麹 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切ります。

    ボウルに鶏肉と醤油麹を入れて、手で揉んで味を馴染ませておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油をひいて熱し、鶏肉を両面よく焼きます。
  3. 3 中まで火が通ったら、焼きとりのたれを加えて、鶏肉と絡めます。

    仕上げにあさつきと一味唐辛子を加えてさっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

醤油麹を早く使い切りたくて、お肉の下味に使って、簡単な夕飯を作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味で使う醤油麹は、後で焼とりのたれで絡めるので少なめに入れました。 一味唐辛子はお好みで加えて下さい。

  • レシピID:1010007064
  • 公開日:2013/03/08
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と浅つきの炒め物
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