焼きとりのたれで簡単♪照り焼きチキンのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の食べやすい大きさに2~3切れ用意します。
-
2
フライパンに鶏肉を入れて中まで火が通るまでしっかり、両面焼きます。
火が通ったら、焼とりのたれを加えて、絡めます。 -
3
レタスは洗って、よく水気を切っておきます。
ロールパンに切り込みを入れ、レタス・鶏肉を挟んで出来上がりです。
お好みでマヨネーズをかけてください。
きっかけ
鶏肉が少しだけあったので、市販の焼きとりのたれとあわせて、パンに挟みました。
おいしくなるコツ
鶏肉に焼きとりのたれを絡めてから焼くと、焦げ付きやすいので、鶏肉を最初に焼いてから、たれを絡めます。 パンに挟むだけなので、鶏肉に下味はつけませんでしたが、お好みで鶏肉に下味をつけたり、パンにマーガリンを塗ってください。
- レシピID:1010007047
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 照り焼きチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません