アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と卵黄のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
そしてラー油を!

材料(1人分)

ご飯
1膳
1切
卵黄
1個
しょうゆ
少々
ラー油
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を魚焼きグリルで焼いてほぐしておく。

    卵黄にしょうゆをかけ混ぜておく。
    (卵黄のしょうゆ漬けも絶対おいしいと思う)
  2. 2
    茶碗にご飯をよそい鮭を乗せる。
    卵黄をかけてできあがり♡
    お好みでラー油を。

きっかけ

卵黄があったので♡

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
海鮮丼鮭全般
関連キーワード
卵黄 しょうゆ漬け どんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする