中華風☆簡単わかめときゅうりの春雨サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、春雨を入れたら火を止めます。
約5分位すると、春雨が軟らかくなっているので、そのまま乾燥わかめも一緒に入れて柔らかくなるまで戻します。
-
- 2
- 春雨とわかめをザルにあげて、さっと冷水で洗って、ザルに入れたまま手でグッと押してよく水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 春雨を戻している間に、きゅうりを斜め薄く輪切りに切ってから千切りにします。
ボウルにきゅうり・春雨・わかめを入れて中華ドレッシングを適量回しかけ、白ごまを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく水気を切ることです。
緑豆春雨の戻し時間はお好みの硬さで仕上げてください。
きっかけ
簡単な春雨サラダをつくってみました。