材料(ミニ10個位人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- じゃがいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- 切れてるチーズ
- 10枚位
- 豚丼のたれや蒲焼のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
じゃがりもをすりおろす。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ・じゃがいも・豚ミンチ・塩を入れしっかり混ぜ合わす。
たねに半分に切ったチーズを入れて小判型に形成。
上にチーズを乗せる。
これを10個位作る。
小さめサイズです。
-
- 3
- フライパンにチーズのついてない面を乗せ焼く。
色がついたら裏返す。再び色がついたら裏返し弱火にして水を大さじ1位入れ蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 蓋をあけたら豚丼のたれをからめて皿に盛りできあがり♡