作り方
-
- 1
-
- 前日に作って残しておいた煮込みハンバーグとソースを使います。
「煮込みハンバーグ*ソースは家にあるもので*」ID1010007001
-
- 2
- 1をレンジで1分程温めておく。
フライパンに油をひき目玉焼きを作る。次にソーセージを焼く。
-
- 3
-
- 丼茶碗にご飯を盛り、1のハンバーグ、ソーセージ、目玉焼き、洗ったミニトマトをのせ、上からハンバーグのソースをかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ハンバーグは市販のハンバーグでもOKですよん♪
きっかけ
先日のハンバーグを残しておいたら、お昼に息子がロコモコ丼を作ってくれました。
それにしても、目玉焼きの黄身がブタの鼻に見える~笑