羊かんと きな粉入り♪緑茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
急須にお湯を入れて、温めます。
温めた急須のお湯を捨てます。
急須に茶葉を入れて、熱湯を入れ、蓋をして蒸らします。 -
2
コップにきな粉を入れ緑茶を注ぎます。
小さく切った羊かんを入れて出来上がりです。
きっかけ
抹茶羊かんが、緑茶の色と同じだったので、つい入れたくなり、入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
羊かんは細かく切ったほうが、飲みやすいです。
- レシピID:1010006963
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くなって、美味しいですよ★*