キャベツたっぷりアサリの酒蒸し レシピ・作り方

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キャベツがアサリの味を吸って美味しいです

材料(4人分)

アサリ
300グラム
キャベツ
1/2個
白ワイン
大さじ4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アサリは平らな容器に水と塩少々を入れ3時間ぐらい浸けて砂をはかせます
  2. 2
    キャベツは4㎝角に切ります
  3. 3
    鍋にアサリを入れ、キャベツを入れて白ワインを回し入れます
    火を付けて蓋をします
    5分くらいたって、アサリの口が開いたら、火を止めコショウをかけます

おいしくなるコツ

アサリは暗い場所に置いて、砂をはかせます

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたい

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し

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