ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- 椎茸
- 4枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっと茹でて、水にさらし、水気を絞り、4cm幅に切ります。
椎茸は石づきを取り、薄切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、椎茸を炒めます。
椎茸がしんなりしたところで、ほうれん草を加えて炒めます。
-
- 3
- 塩こしょうを軽く振り、最後にバターと醤油を加えてさっと混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターの風味を生かすため、最後に加えました。
きっかけ
冷蔵庫のほうれん草と椎茸を使って、簡単な一品を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と椎茸のバター醤油炒め