牡蠣のアヒージョ アレンジパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かき小町2012
牡蠣のアヒージョの残ったオリーブオイルは牡蠣のエキスがいっぱい!パスタに使ったりパンに塗ったりして使って下さいね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
牡蠣のアヒージョオイル
適量
きのこ類なんでも
適量
パセリ(乾燥)あれば
適量

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    パスタを湯がきます。
  3. 3
    牡蠣のアヒージョオイル(レシピID:2084642 )で1を炒めます。
  4. 4
    2が湯がきあがったら、3と和えます。
  5. 5
    お皿に盛りパセリをかけます。

おいしくなるコツ

玉ねぎとベーコンでも美味しいです。 冷蔵庫にある残り野菜を炒めて、オイルと合わせても美味しいですよ~。

きっかけ

残ったオリーブオイルを残さず使いたかったので、パスタにしてみました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアヒージョ
関連キーワード
アレンジ料理 パスタ きのこパスタ オリーブオイル
料理名
牡蠣のアヒージョ アレンジパスタ

このレシピを作ったユーザ

かき小町2012 今年も牡蠣がおいしい季節がやってきました^^ 身がギュッと詰まった牡蠣「かき小町」を使ったレシピをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする