塩糀鶏だんごと春雨の中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青ネギをキッチンバサミでカットしてボウルに入れます。
このボウルに☆の材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜます。
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」を使用しました -
2
鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素と、春雨を入れます。
沸騰したところに、1の鶏だんごをスプーンを使って、適当な大きさで落としていきます。 -
3
鶏だんごに火が通ったら、味見をして塩こしょうや、鶏がらスープの素で、味を調えて出来上がりです。
ねぎを散らしても○
きっかけ
洗い物を最小限に、簡単でおいしいスープを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
緑豆春雨を使用してください。別茹でしなくても、仕上がりの頃には春雨が軟らかくなっています。
- レシピID:1010006578
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- 鶏だんごと春雨の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まな板を使わず、ねぎはハサミでカット。
春雨は別茹でせず、
鶏だんごもスプーンで混ぜて、スプーンでスープに落として簡単に…♪