塩糀鶏だんごと春雨の中華風スープ♪ レシピ・作り方

塩糀鶏だんごと春雨の中華風スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ズボラさんにもオススメ!
まな板を使わず、ねぎはハサミでカット。
春雨は別茹でせず、
鶏だんごもスプーンで混ぜて、スプーンでスープに落として簡単に…♪

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • ☆鶏ひき肉 100g
  • ☆青ネギ 1本
  • ☆プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 青ネギをキッチンバサミでカットしてボウルに入れます。

    このボウルに☆の材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜます。

    こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」を使用しました
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素と、春雨を入れます。

    沸騰したところに、1の鶏だんごをスプーンを使って、適当な大きさで落としていきます。
  3. 3 鶏だんごに火が通ったら、味見をして塩こしょうや、鶏がらスープの素で、味を調えて出来上がりです。

    ねぎを散らしても○

きっかけ

洗い物を最小限に、簡単でおいしいスープを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

緑豆春雨を使用してください。別茹でしなくても、仕上がりの頃には春雨が軟らかくなっています。

  • レシピID:1010006578
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨
料理名
鶏だんごと春雨の中華スープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る