レタスと一緒に♪牛ステーキ☆バジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛かたまり肉は室温に戻し、食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振っておきます。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、よく水気を切っておきます。 -
2
フライパンに牛脂・にんにくのスライスを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、牛肉を入れて、やや強火で焼きます。
お好きな焼き加減で火を止めます。 -
3
お皿にレタスを敷き、焼いたお肉をのせます。
フライパンに残った肉汁にバジルソースを加えて火にかけて、肉汁とバジルソースを絡めて、お肉とレタスにソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
バジルソースをかけてみたら、美味しそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎない程度がおいしいです。 バジルソースはお好みで増減して下さい。 かいわれ大根と、スライスチーズはお好みでのせて下さい。
- レシピID:1010006573
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- レタスとステーキのバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません