レタスと一緒に♪牛ステーキ☆バジルソース レシピ・作り方

レタスと一緒に♪牛ステーキ☆バジルソース
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
お肉を焼いた後の肉汁にバジルソースを加えて、おいしい旨味たっぷりのソースをかけて、いただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛かたまり肉は室温に戻し、食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振っておきます。

    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、よく水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンに牛脂・にんにくのスライスを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、牛肉を入れて、やや強火で焼きます。

    お好きな焼き加減で火を止めます。
  3. 3 お皿にレタスを敷き、焼いたお肉をのせます。

    フライパンに残った肉汁にバジルソースを加えて火にかけて、肉汁とバジルソースを絡めて、お肉とレタスにソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

バジルソースをかけてみたら、美味しそうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎない程度がおいしいです。 バジルソースはお好みで増減して下さい。 かいわれ大根と、スライスチーズはお好みでのせて下さい。

  • レシピID:1010006573
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
料理名
レタスとステーキのバジルソース
ラズベリっち
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