漬け丼からの漬け茶漬け♪鯛・はまち・鰤がおすすめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru60886638
お刺身何でもOKです☆いろいろ試して個人的には鯛・脂がのっているぶりの白いとこがおいしかったです★

材料(1人分)

お好きなお刺身(何でもOK♪)
5.6切れ
卵黄
1個
醤油
30cc
大葉
1・2枚
わさび
適量
お茶
1杯分

作り方

  1. 1
    お刺身を醤油に数時間つける。
    わさびを溶かしいれ、大葉で蓋をする。
    乾かないようにその上からサランラップ♪
  2. 2
    ご飯に数時間漬けた刺身をのせて卵黄にして出来上がり★
  3. 3
    飽きたらお茶をかけて漬け茶漬けにします♪♪♪2度おいしい~^^

きっかけ

お父さんが刺身をたくさん買ってきて、余ったらその夜漬けにして 次の日食べてました★

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の卵料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

maru60886638 こんにちは^^ 26才新米主婦です♡ 両親共に料理をするので、私も食べること作ること大好きになりました♡ 簡単でおいしい料理をたくさん作れるように日々勉強中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする