漬け丼からの漬け茶漬け♪鯛・はまち・鰤がおすすめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなお刺身(何でもOK♪)
- 5.6切れ
- 卵黄
- 1個
- 醤油
- 30cc
- 大葉
- 1・2枚
- わさび
- 適量
- お茶
- 1杯分
作り方
-
- 1
- お刺身を醤油に数時間つける。
わさびを溶かしいれ、大葉で蓋をする。
乾かないようにその上からサランラップ♪
-
- 2
- ご飯に数時間漬けた刺身をのせて卵黄にして出来上がり★
-
- 3
- 飽きたらお茶をかけて漬け茶漬けにします♪♪♪2度おいしい~^^
きっかけ
お父さんが刺身をたくさん買ってきて、余ったらその夜漬けにして
次の日食べてました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません