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とんかつ レシピ・作り方

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りかりん♪
小さい豚なので揚げやすいです。

材料(1人分)

一口とんかつ用豚肉
5つ
小麦粉
適量
大1個
パン粉
適量
少々
胡椒
少々
とんかつソース
お好みで
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作り方

  1. 1
    豚肉を叩いてやわらかくする。(専用の肉たたきがない時はフォークでつきさしたり、すりこぎで叩いてもOK)
  2. 2
    ①の肉に塩、胡椒をしてから、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。むらができないように丁寧につける。
  3. 3
    180℃に熱した油できつね色になるまであげる。大きめの泡がブクブクでてきて、しばらくそのままにしておくとだんだん小さくなりこんがりしてくる。

おいしくなるコツ

小麦粉、溶き卵、パン粉を付けあと、さらに卵、パン粉をつけるとサクサク感がボリュームUPした豚カツになります。揚げているときはさわりすぎないようにする方がいいです。

きっかけ

一口豚肉が安かったのでフライにしました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

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