もやしのラーメンスープ♪ レシピ・作り方

もやしのラーメンスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
半分残ったもやしと、余ったラーメンスープを使って、スープにしました♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ラーメンスープ 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 400cc
  • プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1/2
  • ごま油 少量
  • 粗びき黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 モヤシは水で洗い、ザルにあげておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、ラーメンスープ・鶏がらスープ・塩糀を入れます。

    沸騰したところにもやしを入れて、風味づけにごま油を少量入れ、お好みで黒こしょうをかけて出来上がりです。
  3. 3 こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
    を使用しました。

きっかけ

使わなかった、ラーメンスープを活用しました。

おいしくなるコツ

もやしの茹で下限はシャキっとさせたいようであれば、さっと火を通す程度で、お好みの硬さにしてください。 もやしから水分が出るので、スープが薄いようでしたら塩こしょう等で味を調整してください。

  • レシピID:1010006507
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
料理名
もやしのラーメンスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る