もやしのラーメンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシは水で洗い、ザルにあげておきます。
-
2
鍋に水を入れて沸かし、ラーメンスープ・鶏がらスープ・塩糀を入れます。
沸騰したところにもやしを入れて、風味づけにごま油を少量入れ、お好みで黒こしょうをかけて出来上がりです。 -
3
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
きっかけ
使わなかった、ラーメンスープを活用しました。
おいしくなるコツ
もやしの茹で下限はシャキっとさせたいようであれば、さっと火を通す程度で、お好みの硬さにしてください。 もやしから水分が出るので、スープが薄いようでしたら塩こしょう等で味を調整してください。
- レシピID:1010006507
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- もやしのラーメンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません