アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろしの醤油糀和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
なめこおろしを、まろやかでコクのある醤油糀で和えました。

材料(2人分)

大根
約5cm
なめこ
1袋
プラスこうじ 生しょうゆ糀
小さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、すりおろしておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、なめこをさっと茹でて火を通し、ザルにあげておきます。
  3. 3
    器に軽く水気を切った大根おろしと、なめこ・醤油糀を入れて和えて出来上がりです。

    お好みで醤油を少量加えて下さい。
  4. 4
    こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
    を使用しました。

おいしくなるコツ

なめこは必ず加熱してから使用します。 大根おろしの汁は捨てずに、お味噌汁などに入れると美味しいです。

きっかけ

いつもは醤油をかけて食べている「なめこおろし」を、醤油糀で和えてみたら美味しかったので。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
大根なめこ
料理名
なめこおろし 醤油糀和え

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする