軸のベーコン巻き レシピ・作り方

軸のベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
小松菜の軸部分を巻きました。

材料(1人分)

  • ベーコン 6枚
  • 小松菜の軸部分(6~7cm) 約24本
  • 豚丼のたれ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜の軸部分6~7cmを切り取り2分程ボイルし水を切る。
  2. 2 ベーコンで巻きつまようじでとめ、フライパンに乗せほんのりこんがりするまで焼いたら火を消し豚丼のたれを絡めてできあがり♡
  3. 3 ※私は柔らかい軸が食べたかったのでボイルしましたが生のまま巻いても◎
    その場合は蓋をして焼いた方がいいかな?

    ♡使った北海道十勝 豚丼のたれです♡

きっかけ

小松菜発見。

  • レシピID:1010006500
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
ベーコン巻き 弁当 小松菜
料理名
ベーコン巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る