すりりんごと角切りりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

すりりんごと角切りりんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
シュン0923
シュン0923
すりりんごの香りと角切りりんごの食感を楽しめる手軽なおやつです

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、芯をとり、1/2個分をすりおろし、残りを角切りにします。
  2. 2 室温または電子レンジでやわらかくしたバターと砂糖をよく混ぜます。卵を数回にわけて加え、分離しないようによく混ぜます。
  3. 3 1のりんご、ホットケーキミックス、あればシナモンとラム酒を加え、練らないようにさっくりと混ぜます。
  4. 4 3のたねを型に流し、上から落とすようにして空気を抜きます。180度に余熱したオーブンで30~40分焼いたら完成です!

きっかけ

毎年だんなさんの実家から大量のりんごをいただくので、毎週作ってます

おいしくなるコツ

あら熱をとってあたたかいうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ

  • レシピID:1010006486
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
料理名
りんごのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る