青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
あっさり味ですが美味しいです♪
にんにくを入れてもGOOD♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
しょうが
1片
サラダ油
大匙1
★酒
大匙2
★オイスターソース
大匙1/2
★塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は縦に4つ切り、4~5センチ長さに切る。
    しょうがは千切りにする。
    ★をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと青梗菜の茎を入れて炒め、葉を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら★を鍋肌から回し入れ、ざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

中華料理屋によくあるレシピを再現。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/17 15:13
手軽でとてもおいしくごはんが進みました( ´ ▽ ` )ノおかずにたんぱく質が少なめだったので、たまごをいれてみました!
yukiyukiooo
卵も入ると色がとってもキレイですね~^^ 美味しそうに作っていただけて嬉しいです❤ お手軽なのでぜひまたどうぞ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする