カジキマグロのムニエル♪バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ
- 2切れ
- プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カジキマグロを適当な大きさに切り、塩糀を薄く塗ります。
小麦粉と乾燥バジルを合わせた衣に、カジキマグロを薄くつけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火で1のカジキマグロを両面焼きます。
-
- 3
- 弱火にして、仕上げにバターを加え、塩こしょうをふって味を調えて出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
おいしくなるコツ
仕上げのバターソースの塩加減は、お好みの味に仕上げて下さい。
きっかけ
塩糀を塗ったカジキをムニエルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません