ほうれん草のケチャップ&サルサソースパスタ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草のケチャップ&サルサソースパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42fc5ba8a7af4cda7c17ec5da1595f572babdcae.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを少量の塩を入れた、たっぷりのお湯で茹でておきます。
ゆで時間は袋に表示通りの時間です。
パスタが茹であがる直前の茹で汁を50cc程取っておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル・サルサソース・ケチャップを入れて弱火にかけます。
パスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えます。 -
3
たっぷりのお湯を沸かしてほうれん草を硬めに15秒程、茹でて冷水に取り水気を絞ります。
ほうれん草を約3cm幅に切っておきます。 - 4 茹であがったパスタを2のソースに絡め、3のほうれん草をのせて出来上がりです。
きっかけ
残っていたサルサソースを使い切りたくて、自分のランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
サルサソースやケチャップは味見をしながら、お好みで増減して下さい。
- レシピID:1010006334
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/12/03 14:52こんにちわ♪
お取り寄せした、生パスタで作りました☆
ほうれん草の甘みが美味しいですね♪
ケチャップを入れると、甘みも増しますね (*´∀`*)ごちそう様〜♥