ほうれん草のケチャップ&サルサソースパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草のケチャップ&サルサソースパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ほんのり甘くて辛い、サルサソースを使ったパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを少量の塩を入れた、たっぷりのお湯で茹でておきます。
    ゆで時間は袋に表示通りの時間です。
    パスタが茹であがる直前の茹で汁を50cc程取っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・サルサソース・ケチャップを入れて弱火にかけます。
    パスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かしてほうれん草を硬めに15秒程、茹でて冷水に取り水気を絞ります。
    ほうれん草を約3cm幅に切っておきます。
  4. 4 茹であがったパスタを2のソースに絡め、3のほうれん草をのせて出来上がりです。

きっかけ

残っていたサルサソースを使い切りたくて、自分のランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

サルサソースやケチャップは味見をしながら、お好みで増減して下さい。

  • レシピID:1010006334
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ほうれん草のケチャップ・サルサソースパスタ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/12/03 14:52
    ほうれん草のケチャップ&サルサソースパスタ♪
    こんにちわ♪
    お取り寄せした、生パスタで作りました☆
    ほうれん草の甘みが美味しいですね♪
    ケチャップを入れると、甘みも増しますね (*´∀`*)ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る