チンゲン菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかりん♪
簡単野菜スープ

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1個
ウインナー
5本
コンソメ
小さじ4
600cc
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を2㎝ほどの大きさに切る。玉ねぎを薄くスライスする。ウインナーは1㎝程に輪切りする。
  2. 2
    水、コンソメを入れた鍋に①で切った材料を入れ野菜が軟らかくなったら出来上がり。お好みで胡椒を少々

きっかけ

寒いのでスープが飲みたくて作りました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする