イクラ&とびっこ&大根おろしの小鉢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油・酒・わさびを混ぜ合わせ、とびっこと混ぜ合わせておく。
- 2 大根は皮をむきすりおろして、軽く手で水気を絞っておく。
- 3 器に大根おろし・とびっこ・いくらの順にのせて、食べる直前に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
イクラととびっこを大根おろしで和えると美味しそうだと思い。。。
おいしくなるコツ
醤油・酒・わさびのの量は、お好みで増減して下さい。 イクラに醤油等を混ぜると、つぶれやすく色も醤油で黒ずむので、とびっこに混ぜました。 召し上がる前に和えて食べます。
- レシピID:1010006078
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- イクラ とびっこ 大根おろし和え
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