イクラ&とびっこ&大根おろしの小鉢♪ レシピ・作り方

イクラ&とびっこ&大根おろしの小鉢♪
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
おつまみに★イクラととびっこのプチプチ感と、大根おろしが良く合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油・酒・わさびを混ぜ合わせ、とびっこと混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根は皮をむきすりおろして、軽く手で水気を絞っておく。
  3. 3 器に大根おろし・とびっこ・いくらの順にのせて、食べる直前に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

イクラととびっこを大根おろしで和えると美味しそうだと思い。。。

おいしくなるコツ

醤油・酒・わさびのの量は、お好みで増減して下さい。 イクラに醤油等を混ぜると、つぶれやすく色も醤油で黒ずむので、とびっこに混ぜました。 召し上がる前に和えて食べます。

  • レシピID:1010006078
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
イクラ とびっこ 大根おろし和え
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る