イクラ&とびっこ&大根おろしの小鉢♪ レシピ・作り方
![イクラ&とびっこ&大根おろしの小鉢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6393150a649f90bdc84b3bbefcb58bae185fcf6b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油・酒・わさびを混ぜ合わせ、とびっこと混ぜ合わせておく。
- 2 大根は皮をむきすりおろして、軽く手で水気を絞っておく。
- 3 器に大根おろし・とびっこ・いくらの順にのせて、食べる直前に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
イクラととびっこを大根おろしで和えると美味しそうだと思い。。。
おいしくなるコツ
醤油・酒・わさびのの量は、お好みで増減して下さい。 イクラに醤油等を混ぜると、つぶれやすく色も醤油で黒ずむので、とびっこに混ぜました。 召し上がる前に和えて食べます。
- レシピID:1010006078
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- イクラ とびっこ 大根おろし和え
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません