アプリで広告非表示を体験しよう

高菜ザーサイの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
高菜(漬物用)やザーサイでも
代用できるかと思います(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
300g
2個
高菜ザーサイ
大さじ5
しいたけの軸
1パック分位
茹で筍
大さじ3
ゴマ油
適量
紅生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯を入れる。(温かいご飯)
    少しだけ冷めたら溶いた卵を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    しいたけの軸・茹で筍は粗みじんに切り、フライパンに熱したサラダ油(分量外)を熱し、①を入れて炒める。
  3. 3
    ご飯がある程度ほぐれてきたらしいたけの軸・茹で筍・高菜ザーサイを加えて更に炒める。
  4. 4
    途中でフライパンの淵にゴマ油を足す。
    パラパラになったらできあがり♡
    紅生姜を乗せていただきます(*^^*)

きっかけ

酒悦の高菜ザーサイがあったので。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
高菜ザーサイ ザーサイ高菜 焼き飯 チャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする