作り方
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- 1
- 白菜は洗って葉と芯に分けて切り、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- ウインナーは輪切り等、適当な大きさに切っておく。
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- 3
- 鍋に水と白菜の芯を入れて火にかけて、芯が柔らかくなったら、白菜の葉とウインナー・鶏がらスープの素を入れて、煮立てる。
お好みで粗びき黒こしょうを入れて下さい。
おいしくなるコツ
ウインナーは丸ごと1本入れるより切ったほうが、ウインナーからよくダシが出ておいしいです。
白菜から水分が出るので、味が薄いようでしたら、鶏ガラスープの素や塩こしょうで味を調えてください。
きっかけ
白菜が安くなってくると、よく作る簡単スープです。
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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白菜とウインナーの簡単スープ