アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーの簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
白菜の美味しい季節に、あったかスープを♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
3枚
ウインナー
3本
3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ3
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って葉と芯に分けて切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ウインナーは輪切り等、適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に水と白菜の芯を入れて火にかけて、芯が柔らかくなったら、白菜の葉とウインナー・鶏がらスープの素を入れて、煮立てる。
    お好みで粗びき黒こしょうを入れて下さい。

おいしくなるコツ

ウインナーは丸ごと1本入れるより切ったほうが、ウインナーからよくダシが出ておいしいです。 白菜から水分が出るので、味が薄いようでしたら、鶏ガラスープの素や塩こしょうで味を調えてください。

きっかけ

白菜が安くなってくると、よく作る簡単スープです。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜とウインナーの簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/30 22:40
手早く簡単にできてすぐ食べておいしかったです( ´ ▽ ` )ノ
あきと一緒
意外と簡単にできますよね♪ 美味しそうに作って、下さってどうもありがとうございました☆
2013/10/22 15:14
簡単でとても美味しかったです♫ ウインナーの入ったスープは家族が喜んでくれるので嬉しいですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
白菜がおいしい季節になりましたね❤ ウインナーの旨味が出て美味しいですよね♪作って下さって、ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする