余ったカレーで♪チーズ入りホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの両面にマーガリンを薄く塗ります。
- 2 1枚のパンの片面に余ったカレーをのせ、真ん中にチーズをのせて、もう1枚のパンをのせます。
- 3 予め温めておいた、ホットプレートにパンをのせ、ホットプレートではさんで、パンの表面に薄っすら焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
パンを挟むときカレーがはみ出ないようにするため、1~2cm程、周りをあけて入れて下さい。 大きめのじゃがいもやにんじんは、あらかじめ1cm角に切ったほうが挟みやすいです。
- レシピID:1010005841
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件