お弁当にもオススメ♪にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
-
3
しんなりしたところで醤油・みりん・砂糖・酒を加え味を馴染ませる。
最後に炒りごまをふって出来上がり。
きっかけ
彩り良い野菜のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
☆汁気がなくなるまで炒め煮することです。 ☆お好みで唐辛子をふりかけてどうぞ。 ☆少し甘く感じる方は醤油を足してください。
- レシピID:1010005775
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかず
- 料理名
- にんじんのきんぴら
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普段のおかずにもぜひ♪