材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- アナゴかば焼き
- 1本
- 卵
- 3個
- 水
- 3C
- 酒
- 大1
- 味醂
- 大1
- 白だし
- 大3
- 細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきにして水でさらします
鍋に水、酒、白だし、味醂入れ、ごぼうを煮ます
だしが1/3位になったら
一口大に切ったアナゴを入れます
-
- 2
- 卵を割りほぐし、回しかけます
蓋をして、いったん強火にして火を止め、むらします
ねぎを散らして、出来上がりです
おいしくなるコツ
アナゴが甘いので、ごぼうはうす味で煮ると美味しいです
きっかけ
ドジョウの代わりにアナゴを使いました
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