油なし楽ちん海老のピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
食欲がない時、ピリ辛の簡単な一品を作りました

材料(4人分)

ブラックタイガー
5本
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
プルコギのタレ
大3
小2
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    海老は塩、片栗粉を揉み込み水で汚れを落とします
    水気をペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2
    フライパンにくし形に切った玉ねぎ、縦に切ったピーマンを入れます。中火で、ゆっくり炒めます。油を入れなくても、野菜の水分でしんなりします
  3. 3
    野菜が八分どうり、しんなりしたら、海老を入れます。海老が赤くなったら、プルコギのタレを入れます

おいしくなるコツ

プルコギのタレがない時は焼肉のタレでも美味しくできます

きっかけ

プルコギのタレが残っていたので、野菜と合わせました

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする