ロールパンで簡単♪卵とハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皿にゆで卵を入れてフォークでつぶし、★の材料全てを入れて混ぜ合わせておく。
ハムを半分に切っておく。 -
2
レタスは洗って水気をよく切って、ちぎっておく。
ロールパンを完全に切り離さないように切り込みを入れておく。 - 3 パンにレタス・ハム・卵を入れて出来上がり。
きっかけ
ゆで卵をたくさん作ったので、朝ご飯用にサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵に少し牛乳を入れることによって、卵がもさもさせずに、なめらかになります。 かための卵がお好きでしたら、牛乳を省いてください。
- レシピID:1010005723
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2014/03/30 20:41おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
tonokohimeko2012/10/30 09:19とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。