こんにゃくのにんにくピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れて、さっと湯がいておきます。
唐辛子はタネを取りみじん切りに。
にんにくは芯を取ってみじん切りに。
青ネギもみじん切りに。 -
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ水気を切ったこんにゃくを入れて中火でじっくり炒めます。
こんにゃくの表面がフツフツと白っぽくなって、一回り小さくなった感じが美味しいです。 -
3
フライパンの端にこんにゃくを寄せて、空いたスペースににんにく・唐辛子を入れて香ばしくなるまで炒める。
醤油・塩・青ネギを加えて全体を混ぜ合わせてよく味を馴染ませて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくはヘルシーだけど、にんにくを入れてスタミナをつけて夏バテ防止に!
おいしくなるコツ
にんにくと唐辛子を炒めるときに少し油を加えて下さい。 うちでは、皿に盛り付けた後に、おいしい塩を少量ふりかけて食べています。
- レシピID:1010005703
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません