白菜と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
白菜は繊維を断ち切るように斜め切りにします。
卵はボウル等に溶きほぐしておきます。 - 2 鍋に水を入れて沸かし白菜・ウェイパーを入れて蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 白菜が柔らかくなったところで、沸騰させたスープの中に卵を流し入れ、塩こしょうで味を調整し、仕上げに細ねぎを加えて出来上がり。
きっかけ
白菜の芯だけが余ったので、スープにしました。
おいしくなるコツ
卵をふんわりとさせたところで火を止めます。 卵を入れてからは固くなるのを防ぐため、あまり煮込まない事です。 白菜の量によって白菜から出る水分量が変わってくるので、足りない場合はウェイパーを足すなど調整して下さい。
- レシピID:1010005702
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
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