白菜と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

白菜と卵の中華スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
白菜の芯だけが余ってしまったので、柔らかくして卵と合わせたスープにしました♪

材料(3人分)

  • 白菜(芯のみ) 3枚
  • 1個
  • 細ねぎ 1本
  • ウェイパー 小さじ2
  • 3カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は繊維を断ち切るように斜め切りにします。
    卵はボウル等に溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし白菜・ウェイパーを入れて蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったところで、沸騰させたスープの中に卵を流し入れ、塩こしょうで味を調整し、仕上げに細ねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

白菜の芯だけが余ったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

卵をふんわりとさせたところで火を止めます。 卵を入れてからは固くなるのを防ぐため、あまり煮込まない事です。 白菜の量によって白菜から出る水分量が変わってくるので、足りない場合はウェイパーを足すなど調整して下さい。

  • レシピID:1010005702
  • 公開日:2012/08/07
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カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ
ラズベリっち
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