作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮の面を下にして、中火で5分くらい、返して2~3分焼きます。脂の気になる方は皮を取り除き、焼くときにキッチンペーパーで油をとってください。
-
- 2
- ●の材料を加え、ふたをして弱火で煮込みます。お野菜を加える場合はここで加えます。
-
- 3
- ソースにとろみがついてきたら完成です!鶏肉の脂で自然ととろみがつきます。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼きすぎず、焼き目がついたくらいでソースを加えてください。ふたをして煮込めば火が通ります。
きっかけ
ちょっと豪華な?食卓にしたくて作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンのエスニック煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません