チョコレート♪アイスクリーム レシピ・作り方

チョコレート♪アイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
夏休みに子供達と一緒に手作りアイスクリームを作ってみました♪

材料(3~4人分)

  • ☆生クリーム 200cc
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆バニラエッセンス 3滴
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2~
  • m&m’s チョコレート 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよく溶きほぐしておく。
    残りの☆の材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2 十分に冷凍して冷やしておいたステンレス容器に1を流し入れる。
    アイスクリームメーカーがあれば、よく混ぜながら冷やし固める。
  3. 3 固まってきたら、ハーシーチョコレートシロップを加えて、さらによく混ぜ合わせ冷凍庫で冷やし固める。
    器にアイスクリームを入れてチョコレートなどのトッピングを飾って出来上がり。

きっかけ

いつも作っている手作りバニラアイスにチョコレートシロップを入れてみたら、簡単にチョコレートアイスが出来て美味しかったので。

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーを使うと早く簡単に出来ます。 チョコレートシロップを分量以上に加える場合は、砂糖を控えめにしてください。 上にのせるトッピングのチョコはなくても…。

  • レシピID:1010005650
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る