チョコレート♪アイスクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れよく溶きほぐしておく。
残りの☆の材料を加えてよく混ぜる。 -
2
十分に冷凍して冷やしておいたステンレス容器に1を流し入れる。
アイスクリームメーカーがあれば、よく混ぜながら冷やし固める。 -
3
固まってきたら、ハーシーチョコレートシロップを加えて、さらによく混ぜ合わせ冷凍庫で冷やし固める。
器にアイスクリームを入れてチョコレートなどのトッピングを飾って出来上がり。
きっかけ
いつも作っている手作りバニラアイスにチョコレートシロップを入れてみたら、簡単にチョコレートアイスが出来て美味しかったので。
おいしくなるコツ
アイスクリームメーカーを使うと早く簡単に出来ます。 チョコレートシロップを分量以上に加える場合は、砂糖を控えめにしてください。 上にのせるトッピングのチョコはなくても…。
- レシピID:1010005650
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません