アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
母に教わりました。

材料(2人分)

太刀魚の切り身
2切れ
昆布
1枚
1/3カップ
1/4カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚はヒレや骨をのぞいて、背中の部分に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に昆布、水カップ2、酢、醤油、砂糖を入れて煮立たせる。
  3. 3
    鍋に太刀魚も加えて、落としぶたをして、煮汁が半分になるくらいまで煮る。

きっかけ

太刀魚が旬だったから。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする