アプリで広告非表示を体験しよう

もぎたて★フレッシュトマトとバジルのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
パスタの茹で汁を使っているので、しっとりしてパサつきません。
シンプルな味付けでトマトとバジルの香りが引き立ちます♪

材料(2人分)

パスタ
180g
トマト
1~2個
バジル
数枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
パスタの茹で汁
おたま1杯
コンソメ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

    にんにくはスライスして切り、トマトはくし形に切ったものをさらに半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける。
    香りが出てきたところに、コンソメを入れ、トマトと茹で汁を入れる。
    さっとトマトに火を通す程度で、火を止めます。
  3. 3
    2のソースに茹でたてのパスタを和えて、皿に盛り、バジルを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは古いにんにくを使わないで、新にんにくを使うとより一層美味しく仕上がります。 完熟トマトを使うことをオススメします。 ソースにはコンソメとパスタの茹で汁に塩が入っていますが、必要に応じて塩分を足す等調整してください。

きっかけ

お庭で育てた大きなトマトとバジルを使って、新鮮さを損なわないシンプルなパスタを作ってみようと思いました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト系パスタ
料理名
トマトとバジルのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする