たらのピカタ青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emianego
うっとうしい梅雨も簡単料理

材料(4人分)

すき身たら
200g
1個
大葉
3枚
少々
胡椒
少々
小麦粉
大3
ケチャップ
大4
大1

作り方

  1. 1
    鱈は塩をして5分置きます
    キッチンペーパーで鱈の水気を切り、胡椒を振ります
    小麦粉を鱈にまぶします
  2. 2
    大葉はみじん切りにして、卵と混ぜ合わせます
    鱈を卵にくぐらせ、油を引いたフライパンに入れます
    両面5分づつ焼きます
  3. 3
    ケチャップは食べる時、つけます

おいしくなるコツ

卵は焦げやすいので、鱈が中まで焼けるよう火加減を見てください

きっかけ

ピカタは簡単だし、子供も好きな食べ物です お魚好きになったらいいな

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 安価
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする