胃に優しい♡みぞれにゅうめん レシピ・作り方

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ねうしとら子
風邪を引いた時にもおすすめの優しいにゅうめんです。
スープとして食べてもおいしいです♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどんスープの素
1袋
大根おろし+水
合わせて250cc
素麺
1束
♡片栗粉
大さじ1
♡水
大さじ2
三つ葉
あれば

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で素麺を表示より短めに茹でてザルにあげ、もみこむように洗っておく。
  2. 2
    大根おろしと水を合わせて250ccになるようにはかり、鍋に入れて沸騰させる。
    ※大根おろしは適量ですが水の方を多めに入れています。
  3. 3
    ②に素麺を入れ、
    どんぶり鉢にうどんスープの素を入れて用意しておく。
    再度沸騰したら♡でとろみをつけてどんぶり鉢に入れる。
  4. 4
    あれば三つ葉をちらしてできあがり♡
    もちろんうどんでも(*^^*)
  5. 5
    こちらを使いました。

きっかけ

胃に優しい物が食べたくて♡

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
胃に優しい みぞれ にゅうめん 健康
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/31 09:17
(・∀・(・∀・*)オーハー♪昨日夫が帰宅してから戴いたよ❤色々入ってるけど御免ね~^^; 卸大根が入るといつもの味に変化が出て美味しいね❤←味見w笑❤感謝よ❤
小太郎1212
小太郎1212さん♡ありがとうございます(*^^*) うわっ超おいしそう!盛りのセンスもさすがだね♡ ほっこり温まるしにゅうめんっていいよね(*^^*)
2012/10/12 10:25
三つ葉の代わりにカイワレ大根を添えました^^ みぞれにゅうめんとても美味しかったです! 体が温まりました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyo93さん♡ありがとうございます(*^^*) かいわれいいですね♡なんかおしゃれ♡ おいしそうに作ってもらえて嬉しいです!

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