材料(1人分)
- うどんスープの素
- 1袋
- 大根おろし+水
- 合わせて250cc
- 素麺
- 1束
- ♡片栗粉
- 大さじ1
- ♡水
- 大さじ2
- 三つ葉
- あれば
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯で素麺を表示より短めに茹でてザルにあげ、もみこむように洗っておく。
-
- 2
- 大根おろしと水を合わせて250ccになるようにはかり、鍋に入れて沸騰させる。
※大根おろしは適量ですが水の方を多めに入れています。
-
- 3
- ②に素麺を入れ、
どんぶり鉢にうどんスープの素を入れて用意しておく。
再度沸騰したら♡でとろみをつけてどんぶり鉢に入れる。
-
- 4
- あれば三つ葉をちらしてできあがり♡
もちろんうどんでも(*^^*)
-
- 5
-
- こちらを使いました。
スープとして食べてもおいしいです♡