超簡単☆スナップエンドウの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 2つかみ
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取って洗う
- 2 耐熱皿に並べる
- 3 オーブントースターで色鮮やかになるまで焼く(10分弱でした。少し焦げ目がついてもおいしいです☆)
きっかけ
スナップエンドウ茹でるのめんどくさい、え~~~い焼いちゃえ!!後片付けも簡単☆
おいしくなるコツ
焼きすぎないこと。少しくらい焼きがあまくても、焼きたせますが焼きすぎると独特の食感が消えて残念なことに。焼き加減がよければ絶品なので好みの焼き加減を見つけてくださいね♪
- レシピID:1010005209
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 焼きスナップエンドウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません