超簡単☆スナップエンドウの食べ方 レシピ・作り方

超簡単☆スナップエンドウの食べ方
ラック点々
ラック点々
茹でておいしいスナップエンドウ。だけど、鍋を洗うの面倒だし、塩分気にして水で茹でると水っぽい・・・。ということで焼いてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取って洗う
  2. 2 耐熱皿に並べる
  3. 3 オーブントースターで色鮮やかになるまで焼く(10分弱でした。少し焦げ目がついてもおいしいです☆)

きっかけ

スナップエンドウ茹でるのめんどくさい、え~~~い焼いちゃえ!!後片付けも簡単☆

おいしくなるコツ

焼きすぎないこと。少しくらい焼きがあまくても、焼きたせますが焼きすぎると独特の食感が消えて残念なことに。焼き加減がよければ絶品なので好みの焼き加減を見つけてくださいね♪

  • レシピID:1010005209
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
焼きスナップエンドウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る