ベーコン・玉ねぎ・にんじん炒め レシピ・作り方
![ベーコン・玉ねぎ・にんじん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323a02a1d2a630fae370c26a6ada10a11704fe40.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコン・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りにする。
-
2
フライパンにベーコンを入れ、火をつける。
ベーコンをほぐしたらにんじんを加えて軽く炒める。
玉ねぎを加え塩・コショーして炒める。 - 3 火を止め薄口しょうゆをまわしかけ、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sosu09292014/03/10 20:22美味しくいただきました。ご馳走様でした!
-
ライム21412012/11/16 10:45お弁当のおかずに作らせて頂きました(*^。^*)朝食にも出したら、主人が「これは美味しいね。玉ねぎの甘味とベーコンの旨みがいい」と大絶賛でした♡御馳走様です♡♡
-
azarasinokodomo2012/06/18 01:59おいしかったです(=^・^=)~♪